Резиньяция

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резиньяция » Досье на жителей » Ингвиль Даниэльсен, участник "Шадоулинкс"


Ингвиль Даниэльсен, участник "Шадоулинкс"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обычный вечер в Элизиуме. Мать и дочь, представительницы так называемого рабочего класса. Астрид Даниэльсен, старшая, выращивает домашних любимцев. Её специализация – кошки. Её дочь работает в теплице, производящей декоративные растения. Они давно живут вместе – с тех пор, как семью оставил отец.

1. Имя.
- Мам, - поднимает голову дочь. – А почему меня так зовут странно? Мои подруги – Берта Адамс, Сара Джеймс. А я – Ингвиль Даниэльсен. Необычно.
Астрид улыбнулась и налила чаю.
- Когда-то была такая страна – Эргерия. Это когда ещё были страны и города. Много их было, десятки и сотни. Наши предки – эргеры. И именно оттуда пошла традиция называть детей эргерскими именами. Твой отец – тоже потомок викингов.
- Ну мааам! – обижается дочь. – Я эти сказки уже сто раз слышала. Правду скажи!
- Ладно, - улыбается Астрид. – Признаюсь. Так звали героиню любимой моей передачи, популярной в годы нашей с твоим отцом юности. 
- Ладно, а Рысью кто меня прозвал? – дочь немного хмурится – так уж вышло, что детское прозвище совпадает с её тайной жизнью повстанца. Конечно, мало кто свяжет эти понятия, но…
- Да ты ж в детстве стишки про рысь читала, - смеётся мать. – Помнишь? «А у этой кисочки на ушах по кисточке, ты не скажешь киске «Брысь!», потому что это рысь». Тараторила их почти год. Рычать училась, как рысь. И всё приставала с вопросом, есть ли у тебя кисточки на ушах. Так и прозвали.
2. Возраст.
- Доченька, ты не думаешь о семье? – осторожно интересуется Астрид. – Тебе уже 19, это весьма зрелый возраст. Конечно, ты выглядишь гораздо моложе в нашем климате и с такой работой. Но годы идут, милая. Пора задуматься о детях. Помнишь, когда тебе было 16, приезжал Торир Ангальссон? Ты ему нравилась. И, наверное, сейчас нравишься тоже.
Ингвиль хмурится. Мама не знает о том, чем живёт сейчас дочь, и с материнской бесхитростностью пытается устроить судьбу своего ребёнка. Но какая может быть семья у той, кто уже два года связана с повстанцами?
3. Внешность.
- Мам, я пойду к подружкам! – крикнула из коридора Ингвиль, красуясь перед зеркалом. Она красива и знает об этом. Рост для девушки довольно высокий – 170 см, но хрупкое телосложение скрадывает рост, производя хорошее впечатление на мужчин. Да и фигурой не обидели предки – к тому же работа на свежем воздухе или в теплицах, постоянный физический труд и любовь к прогулкам сформировали подтянутую, стройную фигуру.
Ингвиль берёт в руки расчёску. Её длинные тёмные волосы обычно заплетены в косу или заколоты шпильками в пучок, глаза, как говорит один из поклонников, «словно озёра утреннего тумана». Черты лица довольно ровные. Загорелая кожа, как у всех жителей Элизиума, оттеняется обычно светлыми блузками или рубашками. Ингвиль предпочитает свободные штаны из полусинтетики, иногда – старые форменные брюки, оставшиеся от отца. Но порой надевает платье, превращаясь в этот момент в очаровательную юную леди. Правда, бывает это редко, к огорчению матери.
4. Характер и увлечения.
- Рысь, ну где ты ходишь? – сердится старый друг. Для всех – друг, для Ингвиль – соратник. Именно Эрик однажды, уже в роли хорошего друга, намекнул девушке про то, что существует некая организация, цель которой – построить всеобщее благоденствие и мир.
- Там, - лениво огрызается темноволосая красотка, застёгивая пуговицы рубашки. Она нарочно дразнит Эрика, собираясь нарочито медленно. На самом деле Ингвиль знает, что такое дисциплина, и свято её соблюдает. Что-что, а слушаться приказ отец дочку успел научить. Он вообще её воспитывал, как сына, разозлившись на жену за то, что не родила парня. Десять лет Бьёрн пытался справиться с женственностью дочери, наряжая её в штаны и рубашки, обучая стрельбе из лука и рукопашному бою. Коротко стриженная, вечно в синяках и царапинах, плоская, как доска пацанка ему нравилась. Но когда Ингвиль подросла и стала походить на девушку, Бьёрн ушёл. Дочь ему оказалась не нужна. Бегство отца и его «воспитание» во многом сформировали характер и увлечения девчонки. Резкая, порывистая, она носится метеором, словно ходить не умеет. В суждениях и спорах Ингвиль будет до последнего отстаивать свои убеждения, пытаясь перетянуть на свою сторону оппонента. Своевольная девочка воевала с отцом по-тихому: когда он уходил на работу, она садилась вышивать или шла готовить, как учила мать. Не то чтобы ей нравились женские занятия, но это был единственный способ противостояния тирану-отцу. Да и одежда, украшенная самодельной вышивкой и всякими плетениями, выглядела красиво. Носить то, что выдавалось по талонам, даже неприхотливой пацанке порой было страшно.
Бунтарка Ингвиль ненавидит, когда её ограничивают, приказывают, заставляют. Мать, зная это, даже не пытается давить на дочь, предпочитая аргументировать просьбы или запреты.
- Сегодня собрание, - туманно сообщает Эрик, ведя Ингвиль якобы на прогулку по окраинам, а на деле – в дом одного из «рысей». Там собираются иногда энтузиасты-добровольцы, чтобы получить поручения и отчитаться о сделанном. Эрик не боится, что Ингвиль выдаст тайну: за пять лет он убедился, что девчонка умеет молчать. Для друзей и знакомых она по-прежнему работница теплицы. А у них якобы роман – надо же как-то объяснить, куда парочка периодически пропадает. На самом деле не было ничего и не будет – не те у них отношения.
5. Биография.
- Ингвиль, ты никогда о себе не рассказывала, - осторожно начинает Эрик, выводя спутницу на окраину. – Я вроде как твой парень, но ничего о тебе не знаю. Ну, кроме последних двух лет, когда мы с тобой попали в «рыси». Расскажешь?
- Да нечего рассказывать особо, - пожимает плечами девушка. – Родилась в Элизиуме, мать выращивает кошек. Отец работал на заводе по производству удобрений. Первые десять лет он пытался из меня лепить сына, о котором мечтал. Штаны, мотоцикл, метание ножей, рукопашка. А потом у меня грудь начала расти. Папенька расстроился и свалил – из девушки уже сына не вылепишь. Я окончила школу, потом колледж, все годы после работаю в теплице и на ферме. Декоративные растения выращиваю.
- Странный он у тебя. Какая разница-то, сын или дочь? Давно никто не делит занятия на мужские и женские. А где он мотоцикл взял? У нас не Трасса, где их на коленке клепают.
- Придурок, говорю же, - непримиримо характеризует папеньку строптивая дочь. – Да он на него со школы копил. Лет двадцать. Ни на что толком не тратил, талоны роскоши собирал. По телевизору, что ли, увидел, не знаю, не спрашивала. Но заклинило его на мотоцикле намертво. Когда уходил, забрал с собой.
- Вы так и живёте с матерью? Она замуж не вышла? – Эрик усаживает подругу на скамейку – до собрания ещё немало времени, можно поболтать, раз пошла откровенность. Закуривает, выдыхая дым в сторону.
- Нет, не вышла. Любит этого урода, - фыркает Ингвиль. – Два года встречается с одним работником с её фермы. Может, и поженятся.
- Ты по её стопам выбрала профессию? – улыбается Эрик, набрасывая на плечи подруги серебристую куртку.
- Не совсем. Она кошек выращивает. А мне всегда растения нравились. Поэтому и пошла в колледже на растениеводство. Мне нравится.
Ингвиль задумывается, вспоминая пятилетней давности встречу с Эриком. Этот день перевернул её жизнь – добрый друг внезапно оказался членом тайной организации «Шадоулинкс» и позвал туда же Ингвиль. Почему вдруг решил довериться девчонке 19 лет, Эрик так и не раскололся. Но не прогадал – подруга оказалась отличным связным и даже выполняла некоторые поручения – пронести взрывчатку, не спалившись, передать донесение. По мелочи, но важные дела выполняла темноволосая Рысь. Эрик отшучивался потом – мол, с таким прозвищем девчонке прямая дорога была в организацию.
Впрочем, этой темы оба не касаются – зачем? И так всё понятно: он позвал, она согласилась, уже пять лет действуют во имя добра и света. Ну и прочих высоких целей Шадоулинкс.
6. Профессия и умения.
Сегодня Ингвиль поздно пришла с работы – виной тому некоторые проблемы, обеспеченные глуповатым, но инициативным стажёром.
- Ингвиль, там опять растение захирело, - едва она пришла, одна из коллег позвала сообразительную Даниэльсен в теплицу. Ингвиль - младший сотрудник теплицы, где выращиваются декоративные растения. Соображает в биологии, конкретно – в ботанике, это было её специализацией в колледже.
- Ну что тут? – хмурясь, Ингвиль присаживается на корточки и трогает пальцами землю. – Какой придурок поливал это сегодня?
- Керк, - пожимает плечами коллега.
- Скажи ему, что он дебил. Прежде чем соваться к растениям, пусть научится читать. Если не книжки, то хотя бы инструкцию! – злится Ингвиль. Подросток-стажёр перепутал поливки и напоил дорогое растение не тем составом. Взяв ведро чистой воды, девушка выливает его в большой тяжёлый сосуд, где растёт декоративная пальма. А затем досыпает свежей земли. – Сегодня ещё три раза полить, надо вымыть всю гадость. Если до завтра не посвежеет – пересаживаем в другую землю. А этого придурка не подпускайте больше к моим растениям. Помощничек, мммать его. Хоть по телевизору показывай – чтоб не нанял его никто случайно.
Сняв косынку, которой закрывает волосы на работе, Ингвиль идёт в подсобку. Там лежат её личные вещи, читалка, одежда, в которой девушка приходит на работу, и небольшой моток толстых ниток. Хобби Ингвиль – плетение шнуров. Когда-то, мама говорила, это называлось макраме. Плести можно всё – ручки для сумок, сами сумочки, картины, кашпо для цветов (эти кашпо Ингвиль порой плетёт для клиентов, готовых доплачивать за красивое оформление декоративных растений). Успокаивающее занятие, да и полезное – карманные деньги у рукодельницы были всегда. Кстати, удобно в качестве тайного языка – связанные определённым узором или способом верёвочки вполне могут сообщить немало сведений.
7. Ориентация.
После собрания добровольцы накрывают на стол – а что, они просто чай собрались попить, что такого? Какая оппозиция, что вы! Вот сейчас перекусят, потом танцевать будут, и всё тут.
- Бренна, пошла на фиг, - шипит Ингвиль, сердито отпихивая подружку, в очередной раз решившую проявить нежность не в том ключе. – Сколько раз говорить тебе, что я не люблю девушек? Мне парни нравятся! У меня есть Эрик!
- Да ты ж не пробовала! – пытается возражать Бренна, связная «рысей». – Может, понравится ещё! Мужики и вполовину такими нежными не бывают, как женщины.
- Сказала, отвали! – зарычав, Ингвиль вырвалась из рук ненормальной подружки и выскочила наружу.
- Вот уж точно – Рысь бешеная, - ворчит Бренна, не желая успокаиваться. – Всё равно соблазню!
8. Род занятий.
На момент начала игры – член повстанческой организации «Шадоулинкс». Впоследствии – рабыня в гареме Шаардана Тэнка.
9. Место жительства.
На начало игры – Элизиум. Затем – особняк Тэнка в Центре.
10. Личное имущество.
Дом пополам с матерью, корзинка клубков, небольшая библиотека, оставшаяся от отца (набор картриджей), кинжал, который носит под штаниной. После захвата и продажи – только недорогой кулон на шнурке, подарок матери на какой-то день рождения. 
11. Связь с Вами.
Есть у Тэнка.
12. Пробный пост.

Отредактировано Ингвиль Даниэльсен (2015-02-12 21:13:59)

0

2

Тема пробного поста: первое задание для Шадоулинкс

0

3

- Эрик, я боюсь, -  побледневшая Ингвиль скомкала записку, которую она должна была отнести по одному из адресов. Неделю назад она согласилась на предложение старого друга вступить в повстанческую организацию "Шадоулинкс". Парень признался, что сделать такое предложение он не решался долго, присматриваясь к девчонке, к её поведению, реакциям. И в итоге всё-таки сделал вывод, что подруге можно доверять. Конечно, на серьёзные акции её никто не отправит, но энтузиастом-добровольцем Рыська вполне может стать. Кто-то же должен носить записки и выполнять мелкие поручения. Сейчас Ингвиль поработает связной, затем можно будет дать ей задание посерьёзнее. Как знать, не исключено, что лет через пять Рысь станет важной фигурой среди повстанцев.
Глубоко вздохнув, Ингвиль скрутила записку в трубочку и спрятала внутрь пучка волос, сколотых на затылке шпильками. Взяла читалку и отправилась по нужному адресу. Недалеко находилась её теплица, поэтому повод появиться в том районе был: новое растение, посаженное несколько дней назад, требовало внимания.
- Здравствуйте, - невинно улыбнулась девушка седому мужчине лет сорока, открывшему ей дверь. Условная фраза: "Я к Анне-Марии, она дома?" - и гостью пригласили внутрь. Продолжая щебетать, разведчица ловко распустила волосы, вынула записку и отдала её адресату. Привела в порядок пучок и, громко пожалев о том, что "подруги" нет, шустро ушла. Контрольный визит в теплицу (растение в порядке, но это сейчас неважно) - и дорога назад, к Эрику.
- Я сделала это! - с радостным возбуждением кинулась на шею "любимому" Ингвиль. Они сразу решили объявить, что между ними роман - так легче оправдывать периодическое отсутствие обоих.
- Умница, я горжусь тобой, - искренне похвалил Эрик взволнованную Рысь. Не то чтобы поручение было дико опасным и важным, скорее проверка. Записка безобидная, агент проверенный. Но это важно - испытать девчонку. Сможет ли спокойно дойти до места, не оглядываясь, якобы проверяя на предмет слежки, сумеет ли притвориться, что ошиблась адресом, способна ли в принципе скрыть важное и интересное дело, порученное новыми друзьями.
Сумела. Добро пожаловать в "Шадоулинкс", девочка.

0

4

Благодарю, вы приняты. Приятной игры.

0


Вы здесь » Резиньяция » Досье на жителей » Ингвиль Даниэльсен, участник "Шадоулинкс"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC