Резиньяция

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резиньяция » Досье на жителей » Виндмэй Линк, помощник лидера Шадоулинк


Виндмэй Линк, помощник лидера Шадоулинк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя.
Виндмэй Линк

2. Возраст.
17 лет

3. Внешность.
Тонкий, звонкий и прозрачный - это главное, что можно сказать о его внешности. Можно добавить еще – чрезвычайно бледный. Во всех смыслах слова: белая до прозрачности кожа и белые с легким пепельным оттенком волосы. Брови и ресницы тоже едва выделяются, да и цвет губ слишком бледный. Единственное яркое пятно – фиолетовые глаза, что дает основания предполагать, что эта, в общем-то, типичная для  лишенных солнца уроженцев Айвота бледность, может быть, в то же время, каким-нибудь неизученным видом альбинизма. Кстати, светочувствительность глаз и сильная чувствительность кожи к солнечным ожогам этот вывод частично подтверждают. Черты лица острые, местами чрезмерно женственные, что служит постоянным источником добродушных и не очень подколок. Волосы чуть ниже плеч, кое-где неровно подстриженные. Телосложение хрупкое, да и вообще Винд имеет вид взъерошенного не вполне сформировавшегося подростка. Тем забавнее наблюдать его одетым в защитный костюм или любимые им байкерские брюки, куртку и тяжелые ботинки.
Впрочем, собственная внешность Виндмэя редко беспокоит – кому надо, того все устраивает, а всем остальным рекомендуется посмотреть на себя любимых.

4. Характер и увлечения.
Юный революционер, что в его случае даже не род занятий, а тип характера. Или диагноз – кому как больше нравится. Мечтатель-максималист с великими идеями о переустройстве общества – то есть, существо потенциально для этого самого общества чрезвычайно опасное. Ну, во всяком случае, для той его части, которая числит себя элитой. Непримиримый идеалист, борец за справедливость, приверженец идеи о том, что человечество должно идти вперед, или погибнуть. Ярый противник сегрегации и обособленности городов, считая их препятствием для дальнейшего развития людей.
Мечтает о техническом прогрессе, в особенности о той его части, которая включает в себя летательные аппараты. В своей сфере - гений, в остальном - существо достаточно беспомощное, но на редкость упрямое. В чем-то принципиален до идиотизма: скорее самоубьется, чем предаст свои идеалы. В чем-то беспринципен до отвращения: готов ради своей цели на многое, если не на все. Тверд, решителен, бескомпромиссен. Асоциален, но старается с этим бороться по мере сил.
Не приемлет почти никаких моральных ограничений на пути к заветной цели: лгать, притворяться, изворачиваться, и даже отдаваться во имя будущей революции готов без особых сантиментов. Не готов только убивать – внутреннее табу на такое у него четкое. Правда, в ситуации "убей, или будешь убит" ему бывать пока не приходилось, так что все относительно. Правда, барьер у Виндмэя только на собственноручное убийство, а вот гибнущие где-то там агенты Шадоулинкс и те люди, что могут погибнуть в результате исчезновения куполов, в нем сопереживания не вызывают – все ради идеи.
Со всем юношеским пылом влюблен в лидера Шадоулинкс, но и эта любовь у него находится лишь на втором месте после революции.
Основное увлечение – работа. Занимается разработкой того самого вируса, который должен будет уничтожить купола над городами. В свободное время пытается проектировать различные модели антигравов и летательных аппаратов, мечтая когда-нибудь увидеть в небе воздушные корабли, или, - чем гремлин не шутит, – города.

5. Биография.
Виндмэй – классический вундеркинд, чьи способности вызывали удивление даже в Айвоте, который всегда был богат талантливыми детьми. Родился в Айвоте, в трехлетнем возрасте, как и все дети, был отправлен в интернат для обучения. Причем, уже умея читать, писать, считать и работать на компьютере. В интернате поражал всех быстротой, с которой поглощал знания, неровностями характера и ярко выраженной асоциальностью. Которая, впрочем, в Айвоте за порок никогда не считалась. Нулевую категорию получил в одиннадцать лет, заработав себе известность, а консулу Айвота – неплохую подачку от ЦР за выпуск на одного техника нулевой категории больше, чем планировалось. Разумеется, такой подарок судьбы следовало холить, лелеять и баловать, чем и занялись власти города, и что впоследствии вышло им боком.
После получения нулевой категории поступил на работу в один из научно-исследовательских институтов Айвота, занявшись разработкой новых технических приспособлений. Сказать, что работа доставляла ему удовольствие – не сказать ничего. Роль исследователя-проектировщика-изобретателя (кому что больше нравится) подходила ему, как никому, тем более, что за этим занятием он чувствовал себя лучше, чем в обществе других людей. А спущенный сверху приказ диктовал юному гению не мешать, а, напротив, всячески его оберегать и делать все, чтобы никакие бытовые проблемы не отвлекали его от дела. Ну и следить за ним – куда без этого.
Такая практика полностью оправдывала себя три года, а потом все порушили непредвиденные обстоятельства. Найдя как-то одну не особенно интеллектуальную детскую видеоигру, сделанную когда-то таким же техником нулевой категории, Виндмэй, любимым занятием которого было поколупаться в чужих программах, чтобы посмотреть, нельзя ли их усовершенствовать, и тут не изменил своей привычке… и извлек дневник и чертежи. Оказывается, автор этой игры и его команда создали проект антигравитационного двигателя, о котором втайне мечтал Виндмэй. Это стоило им жизни: ЦР устранил их, постаравшись уничтожить даже память и о них, и о разработке.
Пожалуй, назвать состояние Виндмэя в тот момент шоком, означало сильно преуменьшить. Внезапно осознав, что ЦР не позволит тем, кого контролирует никогда двинуться вперед, что им не нужен прогресс, а ему предназначено быть любимой собачкой на поводке, юный гений испытал вполне законное возмущение, правда, как это было ему свойственно, вылившееся в не самый разумный поступок. В свои четырнадцать, живя в Айвоте, да еще и на правах гения, Винд был довольно импульсивен и не слишком практичен, и просто-напросто сбежал из города в пустыню, небольшим запасом еды, воды, и картой, надеясь дойти до Трассы. Что он там собирался делать, он до сих пор не признается (скорее всего и сам не знает), но итог этого путешествия, скорее всего, был бы закономерно-печальным, если бы его не подобрал путешествующий с контрабандистами член организации Шадоулинкс. Причем тогда, когда бесшабашный гений заблудился, прикончил свои припасы и уже заочно похоронил себя. Поговорив с пришедшим в себя техником, повстанец, вместо того, чтобы отвезти его в Трассу, доставил на базу Шадоулинкс, где Виндмэй в конечном итоге и остался. Идеалы борьбы с системой вдохновили его, к тому же, добавилось и личное чувство: он умудрился влюбиться в лидера организации, который ответил ему взаимностью. Поэтому, в настоящий момент, Виндмэй пребывает в состоянии гармонии с собой и окружающими, и спокойно занимается разработкой вируса, который должен уничтожить купола, и подготовкой к будущей революции.

6. Профессия и умения.
Гениальный техник нулевой категории. Умеет читать, писать, считать, разбирается практически в любой технике, которая попадется в руки. Пожалуй, этим, ну и некоторыми бытовыми мелочами все его умения и исчерпываются. Может себя обслужить и даже приготовить еду, но в более серьезных вещах почти беспомощен. Правда, очень старательно это наверстывает.

7. Ориентация.
Вопрос весьма сложный. Влюблен Виндмэй только в одного, но если для дела революции потребуется…

8. Род занятий.
Техник, повстанец. Помощник организации Шадоулинкс.

9. Место жительства.
База Шадоулинкс в пустыне.

10. Личное имущество.
Читалка с картриджами и наушниками, любимый компьютер на базе, шокер и травматический пистолет.

11. Связь с Вами.
ЛС, остальные контакты – лично.

12. Пробный пост.
Жду тему

Отредактировано Виндмэй Линк (2015-02-25 22:20:29)

0

2

Тема пробного поста: принятие решения бежать из Айвота

0

3

Программа не работала. Несмотря на то, что техник уже битый час пытался заставить ее выполнять указания, причем, несколькими способами, - не работала.
Винд со злостью стукнул кулаком по столу, больше всего на свете желая приложить чем-нибудь тяжелым проклятую машину, которая никак не хотела выдавать нужный результат. Но, даже находясь в раздражении, он все же понимал, что от этого программа точно не заработает, да и объясняться потом за сломанной компьютер…
"Угу объясняться… как же. Поставят новый, погладят по головке, дадут конфетку и скажут, что всякое бывает. Максимум пожурят за несдержанность".
Странно, но это осознание собственного привилегированного положения сегодня не радовало и не наполняло гордостью. Чему радоваться-то? Положению ценной собачки на коротком поводке? Есть у консула одна такая, да. Беленькая, пушистая, ухоженная, только толку-то, если она весь окружающий мир видит только с балкона элитного дома, или от ноги хозяина?
В пылу праведного гнева Виндмэй не особенно задумался, что, возможно, собачка консула вполне довольна собственной участью, и не желает ничего другого. Разбушевавшееся воображение рисовало ему несчастного зверька, которого люди вынудили жить в замкнутом помещении и гордо выступать рядом с хозяином на поводке, в то время как больше всего этому зверьку хочется бегать, прыгать, и вообще быть свободным. И собственное положение казалось ничем не отличающимся от жизни этой пресловутой собачки. Холят, лелеют, балуют, восхищаются, - но толку со всего этого, когда за первое же изобретение, не понравившееся ЦР, отправят в утиль?! Да и вообще, зачем это все надо – изобретать что-то для тех, кому не нужно ничего, кроме послушания? Та еще радость – всю жизнь клепать новые модели читалок и дозаторов, в перерывах придумывая дурацкие игрушки!
"Уйду. Вот уйду, и все! Не хочу, не буду, не дождетесь!"
Техник со злостью отпихнул ногой стул, и даже с какой-то мстительной радостью полюбовался, как ни в чем не повинный предмет мебели впечатался в стену и упал на пол. Не сломался, конечно, но и то хлеб.
В том, что кто-то ему разрешит уйти, он сомневался. Стоит только заикнуться – круглосуточную охрану приставят, в сортир и тот будут ходить по пятам, чтобы не приведи гремлины, в окно не вылез.
"А вот уйду и все! Сам уйду! В Трассу! И пусть ищут, сколько влезет!"
Трасса, о которой приличные люди в Айвоте говорили, что это сумасшедший город, полный грубого необразованного сброда, юному технику представлялась городом свободы, где любой может делать все, что пожелает. И где ему никто не помешает жить, как хочется.
Правда, до Трассы нужно было еще добраться… но взбешенному и остро переживающему незавидность своего положения технику было все равно. Далеко – ладно, ничего страшного, контрабандисты же ездят. Пустыня – ну и ладно, гель в аптечке есть, костюм тоже вон, в шкафу висит. Мутанты?
"Пусть лучше мутанты съедят, чем так!"
Мысль, гвоздем сидевшая в голове уже не первый день, оформилась, обрела очертания и приобрела вид окончательно принятого решения.
"Уйду. И никто меня тут не удержит!"
Больше не раздумывая ни на минуту, техник кинулся на кухню, собирать еду, а потом к аптечке – за гелем и лекарствами, на всякий случай. Оставаться в этом городе даже на лишний час, он не желал категорически.

0

4

Отлично, вы приняты! Удачной игры.

0


Вы здесь » Резиньяция » Досье на жителей » Виндмэй Линк, помощник лидера Шадоулинк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC