Резиньяция

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резиньяция » Архив тем » Красиво жить не запретишь


Красиво жить не запретишь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место:
Трасса, 1 мая 199 года.
Участники:
Макс, Виллоу.
Краткое описание:
Даже в самых городских низах хочется верить в хорошую жизнь. Даже "трудным подросткам", вступившим в банду отмороженных гонщиков, хочется поиграть в нормальных людей. Так отчего бы и не устроить самим себе сюрприз? В особенности, если для этого есть повод и, что куда важнее, внезапная возможность...

Отредактировано Виллоу Райс (2015-03-29 20:39:33)

0

2

- Только не задавай дурацких вопросов! - Виллоу предупреждающе подняла ладони. - Это сюрприз, понял?
Темная мешковатая рубашка с капюшоном и темные потертые штаны почти полностью скрывали ее на улицах Трассы, когда вдвоем с Максом они быстро пробирались к кварталам иммигрантов. Впрочем, двое подростков и без того привлекали не слишком много внимания - шли пешком, вели себя тихо, прямо образцово-показательные граждане.
Если бы не план, задуманный Вилл.
Переселенцы из других городов, - техники из Айвота, контролеры ЦР, ученые и врачи Душилки, - прибывшие к гонщикам по работе, были классом немногочисленным и вызывавшим изрядное неприятие со стороны местных. Частично из-за того, что чужаки, частично - потому что многие из них жили не в пример лучше. Кое-кто мог позволить себе собственные дома, отдельные пижоны - даже двухэтажные, с ограждением и собственным участком. Такие еще и не у всех главарей банд были. У Грифа был похожий, но кто ж их с Максом к Грифу будет за просто так в гости пускать...
В этот квартал, впрочем, их тоже не приглашали. Вилл пригласилась сама, и сейчас, избегая освещенных тусклыми фонарями участков и периодически подгоняя друга, вертела головой и искала среди удивительно ровного ряда домов конкретный, который высмотрела за несколько дней до этого. Пришлось покрутиться и поторчать здесь, вызнавая информацию, зато обещанный сюрприз того стоил. Пятнадцать лет исполняется не каждый день, и Райс едва не подпрыгивала от нетерпения, желая поскорее продемонстрировать Максу свой подарок.
- Ага, вот, - Вилл щелкнула собственным ручным фонариком, на несколько секунд высвечивая табличку на стене: "Доктор Джозеф Метьерс. 231 улица, дом 16". Даже табличку под латунь отделал, вот кто зажрался-то! - Макс, мы записаны на прием к доктору Метьерсу!
Дом выглядел тихим и безлюдным: симпатичный двухэтажный особняк, выстроенный явно по последней моде Центра. Крепкая железная дверь (куда ж без нее в Трассе-то), темные окна, над каждым из которых едва различимо горела красная лампочка охранной сигнализации.
- Нам сюда, - Райс решительно свернула с крыльца вбок и направилась в обход дома, вглядываясь в окна, скрытые изнутри широкими жалюзи. Остановившись у одного из них, внимательно осмотрела и кивнула сама себе: красного огонька здесь не было. - Подсади меня, - она сунула фонарик в карман, доставая вместо него складной ножик с несколькими лезвиями.
Наивный доктор Метьерс! В Трассе надо ставить железные замки не только на двери. Можно подумать, такую чепуху, как задвижка на этом окне, не сможет сковырнуть подросток, с детских лет возившийся с разнообразными механизмами и рычагами...

[AVA]http://s003.radikal.ru/i204/1503/a4/9f407bd26b72.jpg[/AVA]

+1

3

Собственный День Рождения Макс не отмечал уже пару лет – с тех самых пор, как умерли родители Виллоу. Опекуны еще как-то пытались делать подарки, приготовить праздничный ужин, чтобы поднять настроение, после их смерти про праздники уже никто не вспоминал, считая нестоящей внимания мелочью.
Вот и накануне, до той самой минуты, пока Вилл не заявила, что «завтра надо отметить», сам Макс даже не вспомнил, что ему скоро стукнет пятнадцать. Да и дата какая-то неважная. Но, раз уж Вилл напомнила, то почему бы и нет? Однако предложение просто посидеть в баре или погулять по городу Райс не устроило. У нее, якобы, был сюрприз. Какой? Рассказывать наотрез отказалась, ведь сюрприз и есть сюрприз, пока о нем никому ничего неизвестно.
Максу оставалось только согласиться, благодаря чему сейчас он шагал по темным улицам Трассы рядом с искрящейся от счастья девчонкой, направляясь прямиком в богатые кварталы, где, по сути, делать двум среднестатистическим подросткам Трассы было абсолютно нечего. На вопрос, что там забыли, Виллоу отвечала односложно: «Сюрприз!» Отгадать, в чем этот сюрприз состоит, не получалось. Ведь не решила же Райс что-либо стянуть из богатых охраняемых особняков? Довольно глупо, учитывая, что на воровстве ни Макс, ни сама Вилл никогда не специализировались и запросто могли бы попасться ЦР или местной охране – и первый, и второй финал такой выходки энтузиазма не вызывали.
У дома с табличкой «Доктор Джозеф Метьерс. 231 улица, дом 16» вид у девчонки стал совсем уж заговорщицкий. Вот уж точно ни к кому Макс не записывался на прием, да и, при всем желании, услуги богатого доктора оплатить ему было не по карману! Райс ликовала, глядя на его замешательство, и резво шмыгнула в обход дома, прячась за пышно разросшимися кустами, чтобы не попасться на глаза случайным прохожим или охране, патрулирующей район время от времени.
- Спятила? – только и выдал Макс, когда девчонка, достав складной нож, попросила приподнять ее возле окна, чтобы ловчее дотянуться до защелки. – Обокрасть местного жмота решила? Ты хоть убедилась, что у него нет собак?
Тем не менее, добраться до окна Кейн помог - склонился подставив спину:
- Давай, прыгай…
Чувство азарта и риска лишь подогревало интерес. Хоть разум и говорил, что опасно и безрассудно забираться в чужой дом, сбегать прочь Макс не собирался. Пасовать перед трудностями подростков в Трассе никогда не приучали.

+1

4

- Увидишь, - пробормотала Виллоу, закусив губу от усердия. - И нет у него собак. Только сигналка, и та дурацкая: главное, окна и двери не трогать...
Окно подалось и впрямь легко - всего-то пара минут ковыряния задвижки ножом, балансируя на узком карнизе, куда подкинул Макс. Внутри, наконец, что-то щелкнуло, и рама уехала вверх, позволяя Райс соскочить по другую сторону - уже в комнату. Быстро оглядевшись и убедившись в том, что в доме вправду никого нет - темнота и тишина - она свесилась наружу, протягивая руку Кейну. Дождалась, пока залезет, опустила раму, задвинула жалюзи и, пошарив по стенке, щелкнула выключателем:
- Та-да-ам!
Приглушенный регулируемым выключателем свет озарил просторную гостиную, при виде которой даже сама Виллоу, ожидавшая чего-то подобного замерла. Пушистый толстый ковер на полу, причудливая люстра, огромный - в половину стены! - видеоэкран и целая куча шкафчиков, флакончиков, финтифлюшек и прочей ерундистики, назначение половины которой Вилл затруднялась определить, но которая наверняка стоила дороже, чем сами Кейн и Райс вместе взятые.
- И что дальше? – Макс не спешил прыгать от радости, настороженно озираясь по сторонам, пусть подобный шик он раньше и видел только дома у Рейна. Если уж девчонка ведет себя так раскованно, не боясь расплаты, то явно знает что-то, что ему не известно. – С чего такая бесшабашность? Колись, что происходит. Где хозяева?
Он отошел от оконного проема, чтобы не маячить темой мишенью для снайперов-охранников, если те вдруг объявятся.
- Доктор Джозеф Метьерс у нас недавно, - отозвалась Виллоу, по-хозяйски пройдясь по комнате и с любопытством оглядываясь. - Приехал из Душилки с женой два месяца назад, лечит здесь жмотиков: членов ЦР, Грегора из "Волколаков" и его любимую свору, местных идиотов. А три дня назад уехал вместе с женушкой, - Райс присела на корточки рядом с каким-то пышно цветущим растением в горшке, потрогала плотный упругий листок. - К родне в Душилку, кто-то там, вишь, сейчас в нем нуждается. На неделю, не меньше. И никого из соседей не предупредил, срочно сорвался. А это значит, - она распрямилась, развела руки в стороны, - что мы вполне можем позаимствовать его миленький домик и отпраздновать! Смотри, - Виллоу выглянула в коридор, покопавшись, зажгла свет и там, перешла в следующую комнату. - Нихрена себе живет, да? - донесся оттуда ее приглушенный голос.

[AVA]http://s003.radikal.ru/i204/1503/a4/9f407bd26b72.jpg[/AVA]

0

5

- Глупо оставлять дом без охраны, не находишь? – Макс никак не мог поверить в наивность Метьерса. Здесь, в Трассе, тачку нельзя на улице оставить без присмотра, – разденут в миг, - а он целый дом бросил! Но поведение Вилл оказалось заразительным. Одни в чужом богатом доме… Шикарно же!
- Сначала быстро везде глянем. На всякий случай, - он скользнул из коридора по лестнице наверх.
Комнаты – одна, вторая, третья… И правда, никого!
- Этот Джозеф  - дебил, если только не устроил какую-нибудь хитрую ловушку, - Макс свесился вниз перегнувшись через перила лестницы. – Надо найти кухню. Вдруг он еще и жратву нам оставил!
- Я же говорю: он у нас новичок, - Виллоу подмигнула и устремилась по винтовой лестнице наверх, перепрыгивая через две ступени. Все осмотреть не терпелось и ей самой.
Дом оказался шикарным. Целых пять комнат (и маленькая боковая, полностью отведенная под шмотки!), две ванных, видеоэкран, игровая приставка, музыкальный центр, целая коллекция читалок, цветные картинки на стенах... Поначалу оба ходили настороженно, сами не до конца уверенные в том, что здесь безопасно. Однако всюду исправно включался свет, открывались двери, и сам дом будто бы был очень даже не против гостей. Виллоу ткнула пальцем в кнопку музыкального центра и засмеялась от неожиданности, когда оттуда полились негромкие звуки последних концертов Свалки.
- Туфта, - хмыкнула Райс и направилась на кухню, уже обнаруженную Максом.
Здесь блестели начищенные до металлического сияния непонятные приборы, в посудном шкафу в строгом порядке выстроились тарелки, кружки и бокалы, а холодильник в углу втрое превышал тот, что стоял в доме у самих подростков.
- Смотри, - Вилл схватила висящий на спинке стула передничек, украшенный кокетливым кружевом, повязала поверх толстовки, покрутилась из стороны в сторону. - Чем желаете пообедать, мистер?..
Не удержавшись, она прыснула и плюхнулась на стул задом наперед, облокотившись на спинку.
- А и правда, глянь, что там в холодильнике?
- Тебе не идет, сними, - не оценил фартук Макс, зато идею с холодильником поддержал, ведь она как-никак совпадала с его собственной.
Запасов у доктора оказалось не так и много – консервы, полуфабрикаты в морозилке. Ничего более свежего и дорогого, что могло бы испортиться за время отсутствия. Однако и найденное подростков устроило, особенно, если учесть, что к консервам добавились бутылки с вином непонятной марки – раньше такого ни Максу, ни Вилл пробовать не доводилось.
- Вот и отметим! – Кейн вытащил все припасы на стол, ловко вскрывая банки и контейнеры и вытряхивая все содержимое на тарелки. В ход пошла фарфоровая посуда и хрустальные бокалы. – Что вам положить, госпожа Виллоу?

+1


Вы здесь » Резиньяция » Архив тем » Красиво жить не запретишь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC